Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 수원용달이사
- 냉장고운반
- 성남용달이사
- 분당용달
- 수지용달이사
- 죽전원룸이사
- 안양용달
- 강남용달
- 영통원룸이사
- 기흥용달이사
- 성남원룸이사
- 분당용달이사
- 수원용달
- 성남용달
- 침대운반
- 영통용달이사
- 안양용달이사
- 수원이사
- 용인용달
- 영통용달
- 강남용달이사
- 송파용달
- 죽전용달이사
- 수원원룸이사
- 수지원룸이사
- 분당원룸이사
- 죽전용달
- 용인원룸이사
- 수지용달
- 용인용달이사
Archives
- Today
- Total
원룸용달이사.010-4351-2400.
[스크랩] 뇌졸증예방법,,,^^ 본문
평생을 중풍(뇌졸증)으로 부터 해방할수 있는 비법이 있어 소개 합니다.
요즘 매실이 많이 솓아져 나오고 있습니다.
드라마'허준'에서 유명한 매실, 좋은거 다 아시죠.
우리 오래오래 사십다.
(1안 소개)
== 제조법 순서==
1.계란 힌자위 1개를 잘 저어서
2.머구(머위)잎즙을 3TS를 넣고
3.청주(정종) 3TS를 넣고
4.소금에 절인 매실(우메무시) 1개를 갈아서 넣은것을
1회에 한해서 마실것, 마신 이후로는 평생토록 중풍이 예방됩니다.
* 머구(머위):봄철 텃밭에서 구할수 있는 호박잎 처럼 생긴 식물로서,
생것 또는 약간 되친것을 쌈으로 먹기도 함 (쌈밥집 단골 메뉴)
* 우메무시 :일본인들이 즐겨먹는 소금에 절인 매실로서 수입품 코너에서 구할수
있으며, 여의치 않을 시에는 직접 매실을 소금에 절여서 이용하면 됨.
(근거)
일본 후쿠오카 지방에서 전래되는 민간 요법으로서, 그 효과는 시험으로 입증되었음.
# 후쿠오카 지방 소재 양노원에서 2 그룹으로 나눈 후, A그룹에는 상기 비법을 적용하고,
B그룹에는 그대로 둔 상태에서 일정기간 관찰한 결과 B그룹에서는 다수의 중풍환자가
발생했으나, A그룹에서는 단 1명도 환자 발생이 없었음.
* 1차 중풍이 온 분들도 약간의 회복기가 있으며, 이 회복기에 상기 비법을 적용하면
재발하지 않음.
* 김해에서 있었던일:
이 비법을 말로만 듣고 있던 분이 남편이 갑자기 쓰러져서 이 비법을 적용한 결과,
기적처럼 소생해서 화제가 되었음.
(2안 소개)
* 이 요법은 재료가 많이 나오는 매년 6월이 최적기입니다.
주변에 많이 알려 중풍을 예방합시다.
* 일본 큐슈 가고시마 지역의 민간요법으로 그 인근지역
수만명의 복용자들이 중풍에 걸린 사람이 없다고 전함.
* 평생 단 한번의 복용으로 중풍예방이 가능하다고 함.
>>> 만드는 방법 <<< - 1인
1. 계란흰자 1개를 사기나 유리그릇에 넣고 나무젓가락으로
거품이 날때까지 젓는다(반드시 시계방향으로만 150회)
2. 머구(머위)잎 5장을 즙을 내어 나무티스푼으로 3스푼을
넣어 50회 젓는다(털머구는 쓰지 말 것)
3. 화학성분이 없는 술(청주,법주) 5스푼을 데워서 혼합하여
30회 젓는다.
4. 생매실 5개 씨를 제거하고 즙을 내어 혼합하여 20회 저은
후 복용함(매실장아찌/우메보시를 사용해도 된다고도 함)
>>>주의 사항<<<
♡ 절대 철제 스푼이나 젓가락은 사용하면 않됨.
마실 때에도 금이빨 등 보철이 있으면 빨대로 마실 것.
♡ 젓가락 젓는 방향은 반드시 시계방향으로만 저을 것.
♡ 복용 전.후 30분 이내는 물도 먹지 말 것.
♡ 만드는 방법은 상기의 순서를 꼭 지켜야 함.
요즘 매실이 많이 솓아져 나오고 있습니다.
드라마'허준'에서 유명한 매실, 좋은거 다 아시죠.
우리 오래오래 사십다.
(1안 소개)
== 제조법 순서==
1.계란 힌자위 1개를 잘 저어서
2.머구(머위)잎즙을 3TS를 넣고
3.청주(정종) 3TS를 넣고
4.소금에 절인 매실(우메무시) 1개를 갈아서 넣은것을
1회에 한해서 마실것, 마신 이후로는 평생토록 중풍이 예방됩니다.
* 머구(머위):봄철 텃밭에서 구할수 있는 호박잎 처럼 생긴 식물로서,
생것 또는 약간 되친것을 쌈으로 먹기도 함 (쌈밥집 단골 메뉴)
* 우메무시 :일본인들이 즐겨먹는 소금에 절인 매실로서 수입품 코너에서 구할수
있으며, 여의치 않을 시에는 직접 매실을 소금에 절여서 이용하면 됨.
(근거)
일본 후쿠오카 지방에서 전래되는 민간 요법으로서, 그 효과는 시험으로 입증되었음.
# 후쿠오카 지방 소재 양노원에서 2 그룹으로 나눈 후, A그룹에는 상기 비법을 적용하고,
B그룹에는 그대로 둔 상태에서 일정기간 관찰한 결과 B그룹에서는 다수의 중풍환자가
발생했으나, A그룹에서는 단 1명도 환자 발생이 없었음.
* 1차 중풍이 온 분들도 약간의 회복기가 있으며, 이 회복기에 상기 비법을 적용하면
재발하지 않음.
* 김해에서 있었던일:
이 비법을 말로만 듣고 있던 분이 남편이 갑자기 쓰러져서 이 비법을 적용한 결과,
기적처럼 소생해서 화제가 되었음.
(2안 소개)
* 이 요법은 재료가 많이 나오는 매년 6월이 최적기입니다.
주변에 많이 알려 중풍을 예방합시다.
* 일본 큐슈 가고시마 지역의 민간요법으로 그 인근지역
수만명의 복용자들이 중풍에 걸린 사람이 없다고 전함.
* 평생 단 한번의 복용으로 중풍예방이 가능하다고 함.
>>> 만드는 방법 <<< - 1인
1. 계란흰자 1개를 사기나 유리그릇에 넣고 나무젓가락으로
거품이 날때까지 젓는다(반드시 시계방향으로만 150회)
2. 머구(머위)잎 5장을 즙을 내어 나무티스푼으로 3스푼을
넣어 50회 젓는다(털머구는 쓰지 말 것)
3. 화학성분이 없는 술(청주,법주) 5스푼을 데워서 혼합하여
30회 젓는다.
4. 생매실 5개 씨를 제거하고 즙을 내어 혼합하여 20회 저은
후 복용함(매실장아찌/우메보시를 사용해도 된다고도 함)
>>>주의 사항<<<
♡ 절대 철제 스푼이나 젓가락은 사용하면 않됨.
마실 때에도 금이빨 등 보철이 있으면 빨대로 마실 것.
♡ 젓가락 젓는 방향은 반드시 시계방향으로만 저을 것.
♡ 복용 전.후 30분 이내는 물도 먹지 말 것.
♡ 만드는 방법은 상기의 순서를 꼭 지켜야 함.
출처 : 그니의 사랑채
글쓴이 : 그니 원글보기
메모 :
'그룹명 > 건강정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 좋은잠 나쁜잠 (0) | 2007.06.25 |
---|---|
[스크랩] 체지방줄이기 (0) | 2007.06.25 |
[스크랩] 음식상식 50가지 (0) | 2007.06.08 |
[스크랩] 노화 방지를 위해 꼭 먹어야 할 네가지 (0) | 2007.06.03 |
[스크랩] 생활지혜 (0) | 2007.06.03 |