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우신엄마야 건강해다오.

원룸이사 2016. 5. 2. 07:22


양파는 대표적인 항암식품으로 잘 알려져 있는 채소입니다.

특히 양파가 함유하고 있는 알릴프로피온이라는 성분은

우리 몸에 면역력을 키워줄 뿐만 아니라 우리 몸 속에서 발암 물질에 독소 성분을

제거 해 주는 효소가 원활하게 나올 수 있도록 도와줍니다.

 

마늘 역시 암에좋은음식일 뿐만 아니라 항암 효과가 뛰어납니다.

특히 마늘에는 셀레늄, 다이설파이드, 알이신 등에 뛰어난 항암, 항염 작용을

해주는 성분이 풍부게 들어 있기 때문에 꾸준히 섭취 해 주신다면

 모든 암을 이겨 낼 수 있는 채소입니다.


 

 

 

장 건강과 배변 활동에 도움을 주는 양배추 역시 암에좋은음식입니다.

특히 양배추에는 베타카로틴과 마늘에 들어있는 셀레늄이 풍부하게 함유되어 있기 때문에

항암 작용에도 탁월한 효과가 있습니다. 그리고 양배추 심을 그냥 버리시는 분들도 많으신데

양배추 심에 몸에 좋은 영양소가 풍부하게 들어있으므로 버리지 말고 드셔주시는 것이 좋습니다.

또한 양배추에 함유 된 성분들은 보편적 열에 약하므로 불로 조리해서 드시는 것 보다는

생 것 그 상태로 섭취하는 것이 더 효과가 좋습니다.

 

 

추운 겨울 날씨에 심심한 우리의 입을 달래 주고 속을 든든하게 채워주는

고구마 역시 장 건강에 도움을 주지만 대장에좋은음식으로도 잘 알려져 있습니다.

항암 물질 중에 강글리오사이드라는 물질은 발암 물질을 제거하고 물리치는데

탁월한 효과를 보이게 되는데 이 강글리오사이드는 고구마에 풍부하게 들어 있기 때문에

고구마를 잘 챙겨 드신다면 암들을 극복할 수 있습니다.

 



양배추와 마찬가지로 장 건강과 배변 활동에 탁월한 효과를 보여주는 사과 역시

대장암에 좋은 음식입니다. 여러분들도 이미 잘 알고 계시는 펙틴이라는 성분이

사과에 다량 함유 되어 있어서 하루에 사과 한 알씩 섭취 해 주시면

암을 예방하고 극복 할 수 있습니다.

 

새콤달콤 한 번 맛 보면 멈출 수 없는 블루베리 역시 암에 좋은 음식입니다.

블루베리를 보면 매력적인 보라색이 굉장히 예쁜데, 이 보라빛을 띠는 안토시아닌 이라는

색소가 항암 효과 뿐만 아니라 항산화 작용에도 탁월한 효과를 보이기 때문에 우리 몸에

밸런스까지 잡아 주는 역할도 합니다.

 

그리고 인삼의 진세노사이드는 이미 오래 전부터 항암 효과와 면역력 기능을

높여주는 것으로 잘 알려져 있습니다. 하지만 체질 상 인삼에 기운이

안맞는 분들이 계실 수도 있으니 전문가와 상담 후 섭취 하시길 바랍니다.

 

현미 역시 암에 좋은 음식입니다. 최근 건강식으로도

각광을 받고 있는 현미는 일반 쌀에 비하여 식감이 거칠고

소화 기관이 약한 분들은 소화가 어려운 곡식이지만 그만큼

여러번 꼭꼭 씹어 먹는다면 현미만큼 풍부한 영양소를 섭취 할 수 있는

곡식도 그렇게 많이 없습니다. 특히 현미는 활성 산소로 부터 우리의 몸을

보호하는 역할을 하기 때문에 건강에도 좋습니다.

 

 

보성하면 떠 오르는 녹차도 암에좋은음식으로써 녹차에 풍부하게

함유되어 있는 카테킨이라는 성분이 면역력 강화와 발암 물질을 제거 해 주기 때문에

챙겨 드시는 것이 좋지만 너무 많이 섭취하면 기관지를 건조하게 하고

카페인에 노출 되기 쉬우므로 적당하게 하루에 1 잔씩 드시는 것이 좋습니다.