관리 메뉴

원룸용달이사.010-4351-2400.

[스크랩] 매콤 달싹한 - 깐소두부 - 본문

ㅇ 취미/요리

[스크랩] 매콤 달싹한 - 깐소두부 -

원룸이사 2007. 5. 30. 07:55
청양의 매콤함으로 입맛 돋구세요 ^^ -깐소두부 -
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
2인분
재료

두부 1/2모, 청양 ( 홍/청고추 1개씩), 다진 양파 1/4, 다진 마늘 1~2개, 녹말가루

소스 : 두반장 1큰술, 케찹 3큰술, 설탕 1큰술, 맛술 약간

나만의 요리방법

오늘은 종일 어지러우면서 양쪽팔에 힘이 하나도 없더라구요 ㅠ.ㅠ

한약 기운때문인지... 자도자도 끝이 없고...

약은 먹어야 하기에 제 입맛 좀 돋궈 볼려고 만들었어요~

요넘이랑 단호박 샐러드 만들어 먹었는데~ ^^

나를 위한 요리도 생각하기 나름, 즐겁더라구요  ( 사실, 세뇌시켰어요 ^^ )

오늘 같은 날, 혼자 저녁먹는건 정말루 싫지만...

청양의 매콤함이 혀에 감기는게 밥 한그릇 뚝딱 했답니다~

여튼, 힘내자!!! 아자아자 홧팅!!! 

 

 

1. 두부는 깍뚝 썰기하여 녹말가루 뭍혀 팬에 기름두르고 노릇하게 지진다

2. 팬에 양파를 볶다가 소스 넣고 한소큼 끓으면 지진 두부를 넣고 섞으세요~
3. 다진 청/ 홍고추를 넣고 살짝 섞어주면 끝 !!!

술안주로 드셔도 좋구요 ^^

밥반찬으로도 괜찮아요~  제가 오늘은 워낙 입이 까칠해서...맛있던데~ ㅋㅋ

아이들은 청양대신 피망 넣어서 먹이면 잘 먹을 것 같아요 ^0^

나만의 팁

중국요리는 짧은 시간에 하셔야 해요 ^^

요건 넘 간단해서 팁이 필요가 없을 것 같아요~

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :