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[스크랩] 소세지 양파빵 본문
강력분 500g
물 100ml
설탕 80g
소금 1ts
버터 50g
계란 2개
우유 90ml
분유 2 Ts
드라이이스트 2ts
제빵개량제 2ts
허브믹스 1과 1/2ts(세이지, 파슬리, 오레가노,타임
섞어서 쓰도됨)
블랙올리브 10개
필링:
소세지 12개
양파 2개(전처리한 것)
소스:
홀 그레인 머스타드 3T
마요네즈 3T
후추 1/2ts
먼저 새글을 올리기 전에 탈레반에 억류중인 분들이 무사히 빠른 시일안에
돌아오시길 바랍니다. 피살 당하신 두분께는 명복을 빕니다.
그리고 비피해 입으신 분들께 위로의 마음을 전합니다.
요즘 우리 농산물을 이용한 몸에 좋은 웰빙 빵이 인기를 끌고 있답니다.
지난번 베이컨양파빵을 해 봤는데 오늘은 맛있는 소세지를 양파와 함께
빵으로 구웠습니다.
1. 블랙올리브를 잘게 잘라서 키친 티슈로 물기를 제거해 주세요.
2. 소세지를 조금큰 것으로 여러가지 준비해 봤습니다.
3. 1차 발효가 끝난 상태입니다.
허브가 믹스된 것을 저는 넣었는데 그냥 파슬리, 세이지, 오레가노등을 섞어서 넣어도
됩니다. 제빵기에는 허브는 처음부터 넣고 블랙올리브는 첨가물 넣은 음이 울릴 때 넣습니다.
손반죽 때는 버터와 올리브 빼고 치대다가 반죽이 매끈해 지면 버터넣고 올리브넣고 1차 발효
랩 씌워 1시간정도 시킵니다.
1차 발효후 가스를 빼고 15분간 랩 덮어 벤치타임을 줍니다.
4. 양파는 그냥 쓰면 수분이 많아지니까 썰어서 180도 오븐에 20분정도 넣었다가
한시간 가량 그데로 불을 끄고 두면 습기가 말라 있습니다.
5. 소세지는 끓는 물에 데쳐서 칼집을 넣어 둡니다.
소스의 맛이 잘 배입니다.
6. 전처리한 양파에 홀 그레인 머스타드와 마요네즈, 후추를 넣고 소스를 만듭니다.
7. 벤치타임이 끝난 반죽을 70g씩 분할하여 둥글려 둡니다.
8. 밀대로 밀어서 양파소스를 바르고 소세지를 얹습니다.
잘 말아서 여민 부분을 잘 붙여 줍니다.
9. 옆부분도 잘 붙입니다.
10. 베이킹 팬에 눕히고 칼집을 4번 넣어 줍니다.
랩을 씌우고 2차 발효 40분간 시킵니다.
11. 2차 발효가 끝나면 계란물(노른자1개+우유1큰술)을 붓으로 바릅니다.
12. 예열된 190~200도 오븐 중간단에서 20분간 굽습니다.
13. 뜨거울 때 버터(10g)을 붓으로 바르고 파슬리가루를 약간만 뿌려 줍니다.
14. 양파와 겨자소스의 맛이 어우러져 맛있는 소세지 양파빵이 �습니다.
* 양파는 지방은 적고 단백질이 많이 들어 있으며 칼슘과 철분의 함량이 많아
피속에 혈전이 생기는 것을 막아 우리 몸에 항상 개끗한 피가 돌도록 도와 줍니다.
피가 잘 순환되게 도와주는 양파의 효능 덕분에 혈압이 잘 조절되 동맥경화, 고혈압
심장병, 뇌졸중등 성인병도 예방됩니다.
(참고/ 월간 베이커리 8월호)
*반죽에 허브와 블랙올리브를 넣어 상큼한 맛을 더했습니다.
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