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[스크랩] 불만제로의 흑마늘 집에서 손쉽게 만들기

원룸이사 2009. 9. 4. 12:36

 

(가) 깨끗한 통마늘을 보온 밥통에 넣고 보온 상태로 9일동안

기다리기만 하면 됩니다. 

 

    

 

 (나) 9일동안 보온유지하면 마늘 특유에 향이 무지 독합니다.

 필히 베란다등에 두고 하셔야 될듯합니다. 

 

    

 

     (다) 9일후 뚜껑을 열어보면 이렇게 변합니다.   

 

 

       

    

 

   (라) 바람이 잘 통하는 그늘에서 2주정도 숙성 합니다.

 

 

 

.    

       (마) 까맣게 변해있는 마늘이 신기합니다.

 

 

    

 

         주의사항

 

  1. 압력밥솥 사용하실 때 압력으로 돌리시면 안되구요.

    그냥 보온 상태로 8일 ~ 10일 정도 두시면 흑마늘이 됩니다.

     중간에 절대 열어 보시면 안됩니다. 끝까지 참고 기다리세요

 

  2.완성된 흑마늘 상온에 14일정도 말린 후 드셔야 합니다.

    밥솥에서 꺼내신 후 드시면 독성이 남아 있기 때문에   속이 쓰릴 수 있습니다.

    바람이 잘 통하는 그늘 진 곳에서  14일 정도 건조 후 드시면 가장 좋습니다 잘 건조된 

     상태에서는 무독성입니다.

 

  3. 흑마늘 효능은 일반 마늘에 10배 이상 입니다.

     어린이 성장 발육에서부터 온갖 질병들에 매우 좋습니다.

    냄새가 없기 때문에 어린이들도 쉽게 먹을 수 있습니다.

 

  4. 하루 섭취량은 마늘 한통을 쪽을 내면  6-9알 정도 나오는데...

   어린이는 3-4알,,,어른 5알 정도 매일 꾸준히 드시면 산성화된 우리 몸이 변하기

  시작합니다...

   매끼 식사후마다  2알 정도씩 드시면  음식이 소화되면서  많이 나오는 활성산소를 

  중화시켜줘서 질병과 노화의 원인을  제거해 줍니다..직장인들이나 학생들도 갖고

  다니면서   식사후에    두세알  드시면 피로감 없이 일하고 공부 할  수 있다고 봅니다.

 사람마다 체질이 다르기 때문에 나타나는 반응은   다르겠지만 최소 3일 정도 드시면  

 몸으로 그 효과를 

 느낄 수 있다고 봅니다

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 박상혜 원글보기
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