일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 죽전원룸이사
- 성남용달
- 분당용달
- 수원용달이사
- 죽전용달
- 분당용달이사
- 수지용달이사
- 성남원룸이사
- 강남용달이사
- 성남용달이사
- 냉장고운반
- 용인원룸이사
- 수원원룸이사
- 분당원룸이사
- 안양용달이사
- 수지원룸이사
- 안양용달
- 강남용달
- 영통용달이사
- 수지용달
- 기흥용달이사
- 영통용달
- 용인용달
- 수원용달
- 수원이사
- 용인용달이사
- 영통원룸이사
- 침대운반
- 죽전용달이사
- 송파용달
- Today
- Total
원룸용달이사.010-4351-2400.
[스크랩] 맥주매니아 다 모여라~ 맥주삼겹살에 밥과 야채 돌돌 말아~~ 본문
날이 더우니 갑자기 시원한 맥주 한캔 생각났어요.
전 종류 불문하고 술이라고 딱 두잔이면 뻗어버리는 통에 술을 술술 잘 넘기시는 분들 보면
존경& 신기 하답니다.
마침 저같은 술쑥맥에게 아주 딱 안성마춤인 맥주가 있다고 해서 ( ㅋ 으로 시작하대요..) 부랴부랴 몇 캔사고 2mm 삼겹살도 사고
기똥차게 맛있는 맥주안주까지 만들었어요`~
오~`
이름하여 "맥주삼겹살말이와 캔맥주"
얇은 2미리 삼겹살을 맥주에 퐁당 샤브하고 ..그안에 밥이랑 야채랑 넣고 돌돌말아서 따로 밥을 먹을 필요도 없어요..
식사랑 술안주를 한꺼번에 해결해 버리는 이 기발한 요리법..
맥주도 마시고 삼겹살을 더 맛있게 ,우아하게 먹는 방법이기도 합니다.
음화화..소개합니대이`~~
재료: 삼겹살 (2mm 짜리 6천원어치 )
안에 들어갈 속재료: 깻잎 6장, 3색무초절이 (시판용), 적양파 1/2개,치커리 12장, 팽이 1/2봉지
삼겹살데침용 맥주 1병(화이트)
재료준비하기
1,팽이는 밑동 자르고 가닥가닥 분리해요
2, 깻잎은 잘 씻어서 2등분해요
3, 무초절이는 채썰어요..
4, 양파도 채썰구요
5, 치커리도 잘 씻어서 건져 물기 빼두세요`~
6, 2mm 얇은 삼겹살입니다.
기호에 따라 기름이 있고 적은쪽을 선택해서 사시면 됩니다.
7, 소스를 만들어 주세요`~
소스재료: 연겨자 2큰술, 땅콩잼 4큰술, 다진마늘 2큰술, 유기농황설탕 1큰술 , 식초 1큰술 , 소금 1작은술,물적당량
모두 희석해 주세요`~물과 소금으로 농도랑 간을 조절해 가면서 만들면 됩니다.
*****Cooking Point *******
겨자에 땅콩잼을 넣으면 톡 쏘는 겨자에 땅콩의 고소함이 어우러져 더 맛있어요
특히 닭고기나 돼지고기와 잘 어울리는 소스입니다.
샐러드 드레싱으로, 혹은 샌드위치 소 만들때도 넣으면 좋아요`~
8, 삼겹살 데치기
오목팬에 맥주를 붓고 팔팔 끓으면 삽겹살을 퐁당 퐁당 한장씩 익혀 꺼냅니다.
데치듯 익혀내는데 얇아서 금방 익어요``
9, 돌돌 말기
고기를 깔고 그 위에 재료들을 담아서 돌돌 잘 말아줍니다
밥도 함께 넣었어요.
따로 저녁먹을 필요가 없게요`
고기속에 밥만 말아도 맛있구요
고기속에 밥빼고, 야채로만 돌돌 말아서 소스에 찍어 먹어도 넘 맛있어요`~`
원하는 스타일로 해주세요`~
10, 삼겹살 길이가 다소 짧아..(제가 사는 곳엔 항상 이래요..)
이어 붙일수도 없고..으`~~~
그래도 어찌어찌 다 말았어요`~~
봐줄만 한가요?
ㅎㅎㅎㅎ
접시에 빙 돌려담아 가운데는 소스를 올립니다..
11, 깻잎이랑 무초절이가 들어가서 얼마나 상큼한지 몰라요`~
더구나~~맥주에 퐁당퐁당 샤브를 했으니...개운한 이맛..
암도 몰라라`~~
고기도 엄청 부드러워요`~~
12 , 맥주마시고.. 고기는 소스에 콕~~찍어서 아그삭~~~잘라드세요..
아마 두번에 드실 수 있을겁니다..
으`~~`
군침이 .~~~
13, 맥주 한 캔이 버거워 결국 그라스에 ...ㅎㅎㅎㅎ
그래도 천천히 마시니. 한캔 다 마실 수 있는 기적을~~ㅋㅋㅋㅋㅋ(이건 바리에겐 기적이나 다름없슴요`~)
14, 꼬옥~~맥주가 아니드래도
폼나는 특별요리로 추천하는 바입니다..
맥주삼겹살야채말이는 꼬옥~~드셔보세요`~
정말 깔끔하고 맛있었어요~~~
오늘은 맥주안주로 대령하였사오니~~맛있게 드시옵길요``
김장김치 곁들이니 더욱 좋았어요`~
15, 고기 안좋아 하시는 분들을 위해 뽕카스테라와 쿠기도 구웠어요`~
빨간체리가 유혹하네요`~` 오우~~~
16 여기 또 만인이 좋아하는 제주도 공수 ...밀감도 대령이오~~``
자...오늘 하루 무지 수고한 자신을 위해
우리 모두를 위해`~..브라보`~~~
참!!
고기말때는 사랑하는 마음도 함께 넣고 똘똘 잘 말아주세요`~
'ㅇ 취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 열대과일 깎기 맛있게 보기 좋게 깍는 법(사진 첨부)♨ (0) | 2007.09.05 |
---|---|
[스크랩] 고추잡채와 말랑말랑한 꽃빵 드셔보실래요? (0) | 2007.09.05 |
[스크랩] 쇠고기 콩나물국 (0) | 2007.09.04 |
[스크랩] 짜장면 (0) | 2007.08.29 |
[스크랩] 물만두 (0) | 2007.08.29 |