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[스크랩] 맥주매니아 다 모여라~ 맥주삼겹살에 밥과 야채 돌돌 말아~~ 본문

ㅇ 취미/요리

[스크랩] 맥주매니아 다 모여라~ 맥주삼겹살에 밥과 야채 돌돌 말아~~

원룸이사 2007. 9. 5. 13:34

 

 

날이 더우니 갑자기 시원한 맥주 한캔 생각났어요.

전 종류 불문하고 술이라고 딱 두잔이면 뻗어버리는 통에 술을 술술 잘 넘기시는 분들 보면

존경&  신기 하답니다.

마침 저같은 술쑥맥에게 아주 딱  안성마춤인 맥주가 있다고 해서 ( ㅋ 으로 시작하대요..) 부랴부랴  몇 캔사고 2mm 삼겹살도 사고

기똥차게 맛있는 맥주안주까지 만들었어요`~

오~`

이름하여 "맥주삼겹살말이와 캔맥주"

얇은 2미리 삼겹살을 맥주에 퐁당  샤브하고 ..그안에  밥이랑 야채랑 넣고 돌돌말아서  따로 밥을 먹을 필요도 없어요..

식사랑  술안주를 한꺼번에 해결해 버리는 이 기발한 요리법..

맥주도 마시고  삼겹살을 더 맛있게 ,우아하게 먹는 방법이기도 합니다.

음화화..소개합니대이`~~

 

 

 

 

재료: 삼겹살 (2mm 짜리 6천원어치 )

안에 들어갈 속재료: 깻잎 6장, 3색무초절이 (시판용), 적양파 1/2개,치커리 12장, 팽이 1/2봉지

삼겹살데침용 맥주 1병(화이트)

 

 

 

 

재료준비하기

 

1,팽이는 밑동 자르고 가닥가닥 분리해요

2, 깻잎은  잘 씻어서 2등분해요

3, 무초절이는 채썰어요..

4, 양파도 채썰구요

5, 치커리도 잘 씻어서 건져 물기 빼두세요`~

 

 

 

 

6, 2mm 얇은 삼겹살입니다.

    기호에 따라 기름이 있고 적은쪽을 선택해서 사시면 됩니다.

 

 

 

7, 소스를 만들어 주세요`~

 소스재료: 연겨자 2큰술, 땅콩잼 4큰술, 다진마늘 2큰술, 유기농황설탕 1큰술 , 식초 1큰술 , 소금 1작은술,물적당량

모두 희석해 주세요`~물과 소금으로 농도랑 간을 조절해 가면서 만들면 됩니다.

 

*****Cooking Point *******

겨자에 땅콩잼을 넣으면 톡 쏘는  겨자에 땅콩의 고소함이 어우러져 더 맛있어요

특히 닭고기나 돼지고기와 잘 어울리는 소스입니다.

샐러드 드레싱으로, 혹은 샌드위치 소 만들때도  넣으면 좋아요`~

 

 

 

 

8, 삼겹살 데치기

 

오목팬에 맥주를 붓고 팔팔 끓으면 삽겹살을 퐁당 퐁당  한장씩 익혀 꺼냅니다.

데치듯 익혀내는데 얇아서 금방 익어요``

 

 

 

9, 돌돌 말기

 

  고기를 깔고 그 위에 재료들을  담아서 돌돌 잘 말아줍니다

  밥도 함께 넣었어요.

따로 저녁먹을 필요가 없게요`

고기속에 밥만 말아도 맛있구요

고기속에 밥빼고, 야채로만 돌돌 말아서 소스에 찍어 먹어도 넘  맛있어요`~`

원하는 스타일로 해주세요`~

 

 

 

10,  삼겹살 길이가 다소 짧아..(제가 사는 곳엔 항상 이래요..)

       이어 붙일수도 없고..으`~~~

     그래도  어찌어찌 다 말았어요`~~

      봐줄만 한가요?

      ㅎㅎㅎㅎ

     접시에 빙 돌려담아  가운데는 소스를   올립니다..

 

 

 

 

 

11,  깻잎이랑  무초절이가 들어가서  얼마나 상큼한지 몰라요`~

     더구나~~맥주에  퐁당퐁당 샤브를 했으니...개운한  이맛..

     암도 몰라라`~~

        고기도 엄청 부드러워요`~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 12 , 맥주마시고.. 고기는 소스에  콕~~찍어서  아그삭~~~잘라드세요..

      아마 두번에  드실 수 있을겁니다..

    으`~~`

    군침이 .~~~

 

 

 

 

 

13, 맥주  한 캔이 버거워  결국  그라스에  ...ㅎㅎㅎㅎ

그래도 천천히 마시니. 한캔 다  마실 수 있는 기적을~~ㅋㅋㅋㅋㅋ(이건 바리에겐 기적이나 다름없슴요`~)

 

 

 

14,  꼬옥~~맥주가 아니드래도

      폼나는 특별요리로 추천하는 바입니다..

      

  맥주삼겹살야채말이는 꼬옥~~드셔보세요`~

  정말  깔끔하고 맛있었어요~~~

오늘은 맥주안주로 대령하였사오니~~맛있게 드시옵길요``

김장김치 곁들이니 더욱 좋았어요`~

 

 

15, 고기 안좋아 하시는 분들을 위해  뽕카스테라와  쿠기도 구웠어요`~

    빨간체리가 유혹하네요`~` 오우~~~

 

 

 

 

 16  여기 또 만인이 좋아하는 제주도 공수 ...밀감도 대령이오~~``

 

 

 

                                               

 

 

                                                                        자...오늘 하루  무지  수고한  자신을 위해 

                                                              우리 모두를 위해`~..브라보`~~~ 

                                                          참!!

                                                     고기말때는 사랑하는 마음도 함께 넣고  똘똘  잘 말아주세요`~

 

 

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출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
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