Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 분당용달이사
- 죽전원룸이사
- 성남용달이사
- 용인용달
- 강남용달
- 냉장고운반
- 안양용달이사
- 용인용달이사
- 수지용달이사
- 침대운반
- 수지원룸이사
- 죽전용달이사
- 영통용달
- 성남용달
- 강남용달이사
- 기흥용달이사
- 죽전용달
- 수원용달
- 분당용달
- 용인원룸이사
- 수원원룸이사
- 송파용달
- 영통용달이사
- 안양용달
- 수원용달이사
- 수원이사
- 분당원룸이사
- 성남원룸이사
- 수지용달
- 영통원룸이사
Archives
- Today
- Total
원룸용달이사.010-4351-2400.
[스크랩] 뱅글~ 뱅글~ 돌아요...^^ 어묵 김 계란말이... 본문
어묵과 김을 이용해 말이를 만들어서 요걸 또 계란으로 말아 어묵 김 계란말이를
만들어 봤답니다...^^
요건 연휴전에 만들었던 건데 게으름 덕에 이제서야 포스팅을 하네요...ㅋ
.
.
.
(재료)
사각 어묵 3장, 김밥용김 3장, 계란 6개, 소금 약간, 포도씨유 약간
1. 계란은 소금약간 넣어 잘 풀어 준 후 체에 걸러서 알끈을 제거합니다..
사각어묵은 끓는 물에 살짝 데치거나 끓는 물을 부어 기름기를 제거해 주세요..
물기를 제거한 사각어묵을 김밥용 김에 넣어 돌돌 말아줍니다...
풀리지 않게 끝부분에 물을 뭍혀 부쳐주면 안풀려요...
2. 후라이팬에 기름 살짝 발라서 지단을 부쳐 주고 말아 놓은 어묵을 넣어 돌돌 말아
계란 말이를 만든 후 김발에 말아서 모양을 잡아 주세요...^^
요렇게 노란빛과 검정의 김색깔이 잘 어울리는 계란말이 완성이예요..^^
제가 만들기 어려워 하는 것중의 하나가 요 계란말이라
모양이 좀 어설프죠????...ㅋ
속 재료에 따라 아주 다양하게 변신시킬 수 있는 계란말이..
요렇게 어묵과 김을 넣어 색다른 계란 말이 만들어 보세요...^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 나경선 원글보기
메모 :
'ㅇ 취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 출산드라도 축복받은 몸매를 포기한 그맛 육전^^ (0) | 2011.11.18 |
---|---|
[스크랩] 상추쌈이랑 드세요~ 무청 고등어 조림. (0) | 2009.08.03 |
[스크랩] 간장게장 (0) | 2009.04.20 |
[스크랩] 예쁜 것이 맛도 좋아 - 삼색달걀말이 (0) | 2009.03.30 |
[스크랩] 최고의 속풀이 음식 - 콩나물국밥 (0) | 2009.03.30 |