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[스크랩] 간장게장 본문
간장게장
나만의 요리방법
1.먼저 최상의 살아있는 꽃게 4 키로그램을 잘 손질한다.
2.진간장. 집간장.과일 한약제를 사용하여 3시간 정도 끊인다
3.손질한 꽃게를 배꼽이 위로 향하게 하여 놓고 다려진 간장을 식혀서 붓는다
4.게가 위로 올라오지 않도록 납작한 돌로 눌러놓는다
5.냉장고 보관하여 약 1주일후부터~ 15일 까지는 맛 있는 간장게장을 먹을 수 있다,,,
나만의 팁
최상의 재료를 엄선하여 최고의 음식을 만든다는 신념을 가지고 음식 만들기에 전념한다..
출처 : 수안이네집입니다
글쓴이 : 박은숙™ 원글보기
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