관리 메뉴

원룸용달이사.010-4351-2400.

[스크랩] 뱅글~ 뱅글~ 돌아요...^^ 어묵 김 계란말이... 본문

ㅇ 취미/요리

[스크랩] 뱅글~ 뱅글~ 돌아요...^^ 어묵 김 계란말이...

원룸이사 2009. 5. 22. 18:35

 

어묵과 김을 이용해 말이를 만들어서 요걸 또 계란으로 말아 어묵 김 계란말이를

 

만들어 봤답니다...^^

 

요건 연휴전에 만들었던 건데 게으름 덕에 이제서야 포스팅을 하네요...ㅋ

 

 

 

.

.

.

 

 

 

(재료)

 

사각 어묵 3장, 김밥용김 3장, 계란 6개, 소금 약간, 포도씨유 약간

 

 

 

 

1. 계란은 소금약간 넣어 잘 풀어 준 후 체에 걸러서 알끈을 제거합니다..

 

사각어묵은 끓는 물에 살짝 데치거나 끓는 물을 부어 기름기를 제거해 주세요..

 

물기를 제거한 사각어묵을 김밥용 김에 넣어 돌돌 말아줍니다...

 

풀리지 않게 끝부분에 물을 뭍혀 부쳐주면 안풀려요...

 

2. 후라이팬에 기름 살짝 발라서 지단을 부쳐 주고 말아 놓은 어묵을 넣어 돌돌 말아

 

계란 말이를 만든 후 김발에 말아서 모양을 잡아 주세요...^^

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 노란빛과 검정의 김색깔이 잘 어울리는 계란말이 완성이예요..^^

 

제가 만들기 어려워 하는 것중의 하나가 요 계란말이라

 

모양이 좀 어설프죠????...ㅋ

 

속 재료에 따라 아주 다양하게 변신시킬 수 있는 계란말이..

 

요렇게 어묵과 김을 넣어 색다른 계란 말이 만들어 보세요...^^ 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 나경선 원글보기
메모 :