관리 메뉴

원룸용달이사.010-4351-2400.

[스크랩] 제주 흑돼지삼겹살볶음 본문

ㅇ 취미/요리

[스크랩] 제주 흑돼지삼겹살볶음

원룸이사 2007. 4. 24. 06:55

 

봄나물이 쏟아지기 시작하면서 거이 매일 풀나물만으로 끼니를 때웠더니

자꾸 괴기가 땡이더이다.

냉동실에 고이 간직해뒀던 제주산 흑돼지 삽겹살을 꺼내어 해동시키고

드뎌..아기다리고기다리던  울 어멍표  삽겹살볶음을  하였죵~~

 


요게 바로  비싸고 귀한  제주산 흑돼지 삼겹살 입니다.

까만털  보이시죵?

그리고 .. 껍질에 붙은 검표 도장찍었던 흔적은 칼로 잘 도려 내세유`~~

 


 

괴기를 적당히  자른다음  양념으로 드갑니다.

반드시 양념엔  된장이 들어가는구먼유`~

된장 2, 고춧가루2, 술2, 마늘2큰술, 생강가루 1, 후추, 다진파.진간장 3,유기농황설탕 1

이렇게 양념하고 20분간 재워 둡니다.

 

 


앗~~설명 하다보니  고추장이 빠졌네요...

집에서 담은 고추장 듬뿍듬뿍  2큰술도 넣어주세용~~

 


양념에 이쁘게   재운 모습  ^^

 

 


볶을때는 물 1/2컵을  붓고  양념한 고기를 몽땅 쏟아부어서 볶습니다.

이정도의 물을 붓고 찌개 익히듯이 볶아나가면  국물에 양념이 적당히  배합이 되면서

양념이  고루고루 스며들어 맛있게 잘 볶아집니다.

 


거이 다 볶아져 가고 있네요`~

 


  ^^*

 


드디어 다 볶아졌고..맛있게 냠냠 할 차례입니다.

노란것은 바로 백김치^^*  김장할때 절여둔 그냥 그대로의  백김치 입니다

말이 김치지 그냥 김장김치용 절임배추를 몇개 빼내어 보관했는데

너무 너무 맛있다는~~~

벌써  4개월이 지났건만  아삭아삭 맛있습디다.

쌈무에 (무초절이) 고기랑  백김치랑  돌돌 말아  쌈싸먹으면 환상이지요..

위 무초절이는 고추냉이맛이구요

 


 

 

요건 새콤한맛의 무쌈에 쌈 싼 것이구요

아흠~~~`군침야``

 

 

 


 

요 노란것은 겨자맛이에요``

개중 겨자맛 쌈무가 최고 맛있었어요~~

느끼하지도 않으면서 뒷맛이 개운 하면서..고기의 그 부드럽고 쫀독한 씹힘이 기가 막힙니다..

 


 

이번엔 물김치랑 홍고추도 함께 넣어서 쌌어요`~

아~````우물우물~``쩝쩝~~~~~

 

 

 

 


 

된장양념에 재웠다  볶아낸 흑돼지삼겹살은요...

위  3가지맛 쌈무에 쌈싸 무거야 제맛이라요`~`

그렇다고 된장을 마구 퍼넣지는 마세요

 조금 ``아주 적당히 넣는 겁니다.

 

어느새 혼자 많이도 먹었드라구요``힛~~

역시 비바리는 괴기파.~~

참 흑돼지 구하기 어려우신 분들은 질좋은 삼겹살 이용하면 되시겠어요^^

이글 읽으시는 분들  모두 모두  다가와 앉으시기 바랍니다

고기  넉넉합니다```^^*

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :