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[스크랩] 비오는날 생각나는 /오징어파전 본문
재료: 오징어 1마리, 쪽파 1/2단 , 청홍고추, 바삭부침가루1컵 , 계란1개
1, 부침가루를 풀어 반죽을 합니다.
2, 쪽파는 씻어 가지런히 정리. 오징어는 몸통과 다리를 자잘하게 썰어요.
3, 청홍고추 동글동글 (매운맛 좋아하심 청량고추 쓰세요)
4, 계란 1개 풀어둬요.
5, 팬을 달구어 올리브유 두르고 반죽에 쪽파만 약간 묻혀 팬에 먼저 펴요``
6, 그 위에 반죽가루 좀더 덧발라주시고 오징어랑. 청홍고추 올리고 뒤집을 무렵엔
계란물 끼얹어 주세요...
7, 한면이 완전히 익으면 뒤집어 주심 됩니다..
뒤집어서는 약불에서 은근히 부쳐주세요 안그럼 계란이 타거든요.
**
이 방법 외에 반죽에 아예 계란을 넣어서 하거나
바삭 부침가루 없이 우리통밀과 계란반죽으로 부쳐도 고소하고 맛있어요.
가능하면 일반 백밀가루보다는 우리통밀가루 사용하시기 바랍니다.
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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