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[스크랩] 제주 흑돼지삼겹살볶음 본문
봄나물이 쏟아지기 시작하면서 거이 매일 풀나물만으로 끼니를 때웠더니
자꾸 괴기가 땡이더이다.
냉동실에 고이 간직해뒀던 제주산 흑돼지 삽겹살을 꺼내어 해동시키고
드뎌..아기다리고기다리던 울 어멍표 삽겹살볶음을 하였죵~~
요게 바로 비싸고 귀한 제주산 흑돼지 삼겹살 입니다.
까만털 보이시죵?
그리고 .. 껍질에 붙은 검표 도장찍었던 흔적은 칼로 잘 도려 내세유`~~
괴기를 적당히 자른다음 양념으로 드갑니다.
반드시 양념엔 된장이 들어가는구먼유`~
된장 2, 고춧가루2, 술2, 마늘2큰술, 생강가루 1, 후추, 다진파.진간장 3,유기농황설탕 1
이렇게 양념하고 20분간 재워 둡니다.
앗~~설명 하다보니 고추장이 빠졌네요...
집에서 담은 고추장 듬뿍듬뿍 2큰술도 넣어주세용~~
양념에 이쁘게 재운 모습 ^^
볶을때는 물 1/2컵을 붓고 양념한 고기를 몽땅 쏟아부어서 볶습니다.
이정도의 물을 붓고 찌개 익히듯이 볶아나가면 국물에 양념이 적당히 배합이 되면서
양념이 고루고루 스며들어 맛있게 잘 볶아집니다.
거이 다 볶아져 가고 있네요`~
^^*
드디어 다 볶아졌고..맛있게 냠냠 할 차례입니다.
노란것은 바로 백김치^^* 김장할때 절여둔 그냥 그대로의 백김치 입니다
말이 김치지 그냥 김장김치용 절임배추를 몇개 빼내어 보관했는데
너무 너무 맛있다는~~~
벌써 4개월이 지났건만 아삭아삭 맛있습디다.
쌈무에 (무초절이) 고기랑 백김치랑 돌돌 말아 쌈싸먹으면 환상이지요..
위 무초절이는 고추냉이맛이구요
요건 새콤한맛의 무쌈에 쌈 싼 것이구요
아흠~~~`군침야``
요 노란것은 겨자맛이에요``
개중 겨자맛 쌈무가 최고 맛있었어요~~
느끼하지도 않으면서 뒷맛이 개운 하면서..고기의 그 부드럽고 쫀독한 씹힘이 기가 막힙니다..
이번엔 물김치랑 홍고추도 함께 넣어서 쌌어요`~
아~````우물우물~``쩝쩝~~~~~
된장양념에 재웠다 볶아낸 흑돼지삼겹살은요...
위 3가지맛 쌈무에 쌈싸 무거야 제맛이라요`~`
그렇다고 된장을 마구 퍼넣지는 마세요
조금 ``아주 적당히 넣는 겁니다.
어느새 혼자 많이도 먹었드라구요``힛~~
역시 비바리는 괴기파.~~
참 흑돼지 구하기 어려우신 분들은 질좋은 삼겹살 이용하면 되시겠어요^^
이글 읽으시는 분들 모두 모두 다가와 앉으시기 바랍니다
고기 넉넉합니다```^^*
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