일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 안양용달
- 분당용달이사
- 영통용달이사
- 죽전원룸이사
- 분당원룸이사
- 분당용달
- 죽전용달
- 영통원룸이사
- 수원이사
- 성남원룸이사
- 기흥용달이사
- 성남용달이사
- 수지용달
- 수지용달이사
- 수원원룸이사
- 침대운반
- 성남용달
- 죽전용달이사
- 용인용달이사
- 안양용달이사
- 냉장고운반
- 용인원룸이사
- 용인용달
- 송파용달
- 수지원룸이사
- 수원용달이사
- 영통용달
- 강남용달이사
- 강남용달
- 수원용달
- Today
- Total
원룸용달이사.010-4351-2400.
[스크랩] 입이 호강! 새우칠리구이와 매운찜 본문
1. 새우칠리구이: 생새우10개.양파1/4.청,홍피망 각1/2.,마요네즈.건파슬리
.....소스:칠리소스2큰술.케찹반큰술.설탕1작은술.후추.마늘 반큰술
2.매운찜: 생새우10개.새송이2개.콩나물반봉지.청.홍피망각1/3.양파1/2
.....마늘1큰술.후추,참기름1작은술
.....양념: 고추가루2큰술.간장2큰술반.설탕반큰술 좀 넘게.물1/3컵.녹말물3큰술
......어제 생새우 손질하는법을 소개 했죠^^...
http://blog.daum.net/mpersons/6129766
......그럼 요리를 해야 하겠죠?
......두가지 맛으로 소개 할께요^^.....하나는 칠리구이맛과 매운찜으로요^^
......빨리 시작 할까요^^
............새우칠리구이
1. 새우는 손질해서 등쪽으로 칼로 갈라요..레몬과청주로(각1큰술) 숙성10분이상
2. 야채를 적당히 썰어서 준비후 후라이펜에 기름2큰술넣고 달근후 마늘 먼저 볶고
야채를 볶아요.......칠리소스와케찹.설탕.후추를 넣고 다시 볶아요10초
....물3큰술 넣고 살짝 조려요
3. 새우에 소스를 넣고 마요네즈를 바르세요...마무리로 건 파슬리를 뿌려서
.....오븐에 200도에서 15~20분 구워주면 완성~~~~~~~~~~~
...와우~~~~~~
...향도 좋고 모양도 넘 맛있겠죠^^....진짜루 맛있어요..ㅎㅎ
......고소한 향이 절 기쁘게 해요^^
......먹어보면~~~~~~~~````..입이 호강해요^^
......................새우 매운찜
1.각 재료를 준비해요..후라이팬에 기름 3큰술 넣고 달군후 마늘 넣고 볶아요....새우 넣으세요
2.화이트 와인3큰술 넣어서 잡냄새를 잡아요
3. 고추가루.간장.설탕.후추를 각각 넣고 물1/2컵좀 안되게 넣으세요...끓이세요 20초
4. 새송이와 피망.양파를 넣고 위에 콩나물을 넣어요
5. 뚜껑을 닫고 2분30초 찜하세요
6. 녹말물( 녹말1큰술 물3큰술) 넣고 볶다가 참기름 1작은술과 깨로 마무리....
.......향~ 죽인당~~~~~`
.......코가 먼저 느껴요^^
....콩나물과 새송이를 먼저 먹어보면~```````````와!!!!!!..새송이.....정말 맛있네요^^
....새송이를 한번 넣어 봤는데...정말 부드럽고 쫄깃해요^^
....새우는........머리 벌써 먹었어요..ㅎㅎ.........껍질을 까서 살이 나왔어요^^
..................먹고 싶죠?....
..................만들어 보세요^^...얼마나 맛있는되~요 ^^
........새우 두가지 맛으로 정말로 입이 호강했어요^^...맛있으니깐요^^
.......오늘도 해피쿠킹하세요^^
'ㅇ 취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 갈비탕 (0) | 2007.07.30 |
---|---|
[스크랩] 마른칼치 조림 (0) | 2007.07.30 |
[스크랩] 사랑까지 돌돌 만 참치김밥 (0) | 2007.07.24 |
[스크랩] ♪ 건강에 좋은 소고기 가지 양념 볶음 (0) | 2007.07.24 |
[스크랩] 겨울의 별미 .. 생태 찌개 끓이기 ( 알도 있어요 ㅋㅋ) (0) | 2007.07.23 |