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[스크랩] 갈비탕 본문
갈비탕
나의 평가
난이도
시간
3시간정도
분량
4인가족이 3일정도
재료
냉장갈비 2.2kg
무 1/2개
파 4~5뿌리
소금 2큰술, 후추가루 1작은술, 맛술 3큰술
양념장:
고춧가루 3큰술+끓인물 4큰술
소금1/2 작은술
일본간장 2큰술
국간장 1큰술
다진마늘 1작은술
통깨 1작은술
나만의 요리방법
지난 중복 때 삼계탕대신 갈비탕을 했습니다.
시원한 국물맛이 끝내줬습니다^^
1. 갈비에 물을 붓고 핏물을 뺍니다.(30분정도)
2. 핏물을 깨끗이 빼주고 물을 부어 한번 끓인 뒤 그 물은 버리고
새물을 붓습니다. 이 때 무를 큼직하게 썰어 넣고 큰파 3뿌리를 적당히 크게
잘라 넣고 소금 2큰술과 후추 1작은술, 맛술3큰술을 넣고 한시간정도 끓입니다.
3. 끓이는 도중 생기는 거품을 걷어 주시고 뜨는 기름도 걷어 줍니다.
한시간 끓인 뒤 무와 파를 건져 내고 물 1리터를 더 넣고 30분 정도 더 끓이면 됩니다.
4. 큰파는 잘게 썰어 두고 양념장을 만듭니다.
고춧가루에 뜨거운 물을 붓고 잠깐 불립니다.
그리고 일본간장과 국간장, 소금, 다진마늘, 통깨를 분량데로 섞습니다.
5. 상에 낼때는 양념장과 파를 같이 냅니다.
나만의 팁
*무를 넣고 끓여서 국물맛이 시원합니다.
*갈비뼈가 작은 것으로 고르니 살이 연한 것 같습니다.
*보양식 드시고 여름 건강하게 보내세요^^
출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
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