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[스크랩] 닭 간장볶음(닭다리, 날개) 본문
신랑이 간만에 올라왔네요..
둘다 워낙 닭을 좋아 하는지라.. 간만에 간장양념으로 닭을 볶아 보았네요..
이렇게 준비하세요..
닭다리, 닭날개 한팩씩, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 간장 90ml, 물 100ml, 다진마을 2큰술, 후추 조금, 물엿 3큰술
1. 다리와 윙은 깨끗이 씻구요, 닭다리는 두세군데 칼집을 내주세요.. 그래야 양념이 잘 베어요..
2. 뜨거운물에 닭을 넣고 기름기를 제거해주세요..
3. 풋고추와 홍고추는 어슷썰어 씨를 제거해주시구요..
4. 닭과 고추, 물엿을 제외한 모든 재료를 넣어 끝여주세요..
5. 끓기 시작하면 닭다리를 먼저넣어 익혀주세요.
6. 다리가 어느정도 익으면 날개도 넣어 익혀주심 됩니다.
7. 닭이 어느정도 익으면 물엿을 넣어 완전히 익을때 까지 끓여주세요..
8. 완전히 익어 윤기가 돌면 어슷썬 고추를 넣고 섞어주신후 그릇에 담아냅니다.
9. 그릇에 이쁘게 담아 내면 완성!!!
저는 많다 생각됐는데.. 둘다 워낙 닭을 좋아 하는지라.. 15분도 안되서 닭뼈만 남았더라구요..
만들기 쉬어서 초보이신분들도 쉽게 할수 있구요.. 아이들 간식으로도 좋고 술안주로도 좋아요..
출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 에클레르 원글보기
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