관리 메뉴

원룸용달이사.010-4351-2400.

[스크랩] 쌈 싸 먹기 좋은 - 매콤 돼지 불고기 - 본문

ㅇ 취미/요리

[스크랩] 쌈 싸 먹기 좋은 - 매콤 돼지 불고기 -

원룸이사 2007. 9. 12. 18:30

 

오랫만에 돼지 불고기를 만들어 먹었어요^^

 

값 싸고 맛있는 ^_^*

 

 

먹기 전날에 양념을 해뒀다

 

하루 정도 냉장고에서 숙성시켰다 먹으면

 

더 맛있답니다 ^_^*

 

 

 

재료:

 

 돼지고기 불고기감 600g

 

사과, 키위, 양파, 대파, 마늘, 당근

 

고추장, 고추가루, 간장, 참기름

 

매실액(물엿), 참깨, 후추 등

 

 

 

돼지 고기 불고기감으로 600g 사왔어요.

 

100g에 900원^^

 

돼지고기 중에서 좀 저렴한 부위예요.

 

삼겹살의 1/2 값이라는 ㅋㅋ

 

근데.. 비계가 좀 많아서 실망이네요.

 

담부턴 다른 정육점에 가서 사야지 --;;

 

 

집에 있는 과일

 

사과와 키위 -> 생략 가능^^

 

그리고 양파를 준비했어요.

 

키위1개, 사과 작은것 1개, 양파 반개를

 

잘 갈아줍니다.

 

과일이 들어가면 고기도 부드러워지고

 

누린내도 안나서 좋겠죠~

 

 

양파와 사과, 키위 간 것에

 

고추장 7스푼, 고추가루 2스푼

 

매실액 3스푼, 다진 마늘 2스푼을 넣어줍니다.

 

모두 밥수저로 듬~뿍 떠서예요.

 

매운걸 좋아하심 여기에

 

청량고추나 고추장을 더 넣으심 됩니다 ^^

 

 

그리고 여기에

 

간장 2스푼, 참기름 2스푼,

 

후추와 참깨도 약간 넣어서

 

잘 섞어주세요~

 

 

 

 

맛있는 고추장 소스 완성 ^^

 

이것도 역시 냉장고에서 숙성했다

 

양념을 하면 더 맛있겠죠~

 

 

 

조물 조물

 

고기에 양념옷을 잘 입혀주시고요~

 

이럴때 '손맛'인거 아시죠 ㅋㅋ

 

손으로 막~~ 버무리고

 

씻으면 됩니다 ^^*

 

 

맛있게 양파, 파, 대파도 송송 썰어서 넣어주세요~

 

 

 

야채를 잘 버무려서

 

밀폐용기에 넣고

 

하루 정도 지나서 드시면 됩니다.

 

기름을 살짝 두른 팬에

 

센불로 고기가 익을 정도로 볶아주면 되요^_^*

 

 

 

 

완성 ^_________^*

 

 

 

 

이제 맛있게 쌈을 싸서 먹는 일만 남았습니다 ㅋㅋ

 

( 참! 요건 다 볶은건 아니고 1/3 만 볶은거예요)

 

 

 

고기와 잘 어울리는

 

파무침 ㅋㅋ

 

이건 그냥 초장에

 

참기름 다진 마늘, 참깨, 고춧가루 넣고 버무리면

 

끝!

 

 

 

 

된장찌개도 조금 끓이고요..

 

 

 

싸랑과 정력을 그대에게~♡

 

울남편은 복분자주도 같이 곁들였답니다 ㅋㅋ

 

 

 

깻잎이랑 상추쌈에

 

파무침이랑 쌈장 조금 얹어서^_^*

 

 

밥도 같이 얹어서

 

쌈을 싸 먹었어요~~

 

 

 

ㅎㅎㅎ

 

맛있겠죵 ^_^*

 

매운거 좋아하심 여기에 청량고추

 

한 점 얹어 드심

 

아주 죽음일 것 같은데^^;

 

 

 

돼지 목살로 해먹는 제육볶음도 맛있지만~

 

요렇게 불고기감으로 얇게 저민 고기로

 

볶아 먹는 것도 맛있답니다 ㅎㅎ

 

특히 돼지고기 비계 싫어하시는 분들은

 

이게 더 나을거예요.

 

 

단... 저처럼 비계가 많은 고기를 사오심

 

아니되옵니다 ㅠ_ㅠ

 

 

술안주로도 좋고

 

밥반찬으로도 좋고~

 

얼씨구 ♬

 

 

ㅎ ㅣㅎ ㅣ

 

그럼 맛나게 드세요!!

 

출처 : ♥ 불량 주부의 쿠킹 노트 ♥
글쓴이 : 불량주부 원글보기
메모 :