관리 메뉴

원룸용달이사.010-4351-2400.

[스크랩] 학교앞 분식집 라볶이 맛 똑같이 낼 수 있는 라볶이 만드는 법 본문

ㅇ 취미/요리

[스크랩] 학교앞 분식집 라볶이 맛 똑같이 낼 수 있는 라볶이 만드는 법

원룸이사 2007. 8. 2. 09:20

학교앞 분식집 라볶이 맛이 생각난다면 요렇게?!!

(아래 라볶이 만드는 법은 2인분 기준이라고 합니다~ ^^)

 

 

 

가끔은 학교 앞에 있던 분식집 라볶이가 생각날 때! 나물이가 알려주는 분식집 라볶이 만드는 법!

 


물(5컵)에 다시마(사방 10cm 길이 1장), 국멸치(10마리) 넣어
10분 정도 끓이다가 모두 건져내고,




고추장(3), 물엿(2), 설탕(0.5), 고춧가루(1), 다진 마늘(1), 라면스프(1) 넣고,
[라면스프는 1봉지를 다 넣는 것이 아니라 1숟가락만 넣으세요. ]




불린 떡(2줌), 라면(1개) 넣어 1분 정도 끓이다가
[떡을 1줌으로 줄이고, 어묵 1줌을 넣어도 좋아요. ]




양배추(2줌), 양파(1/4개) 넣어 2분 정도 끓이고,




대파(1줌), 깻잎(10장), 삶은 달걀(1개) 넣어 1분 정도 끓이고,




불 끄고 참기름(0.5), 깨(1) 뿌리고 마무리.




짜잔.. 나물이표 라볶이(2인분) 완성.. ^^
출처 : ■■■■▶스타크자료실◀■■■■
글쓴이 : testid 원글보기
메모 :