Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 수지용달
- 죽전원룸이사
- 성남용달이사
- 성남용달
- 강남용달
- 수원이사
- 송파용달
- 수지원룸이사
- 영통용달
- 분당원룸이사
- 용인용달이사
- 영통용달이사
- 죽전용달
- 안양용달이사
- 기흥용달이사
- 침대운반
- 수원용달
- 안양용달
- 수원원룸이사
- 영통원룸이사
- 수지용달이사
- 분당용달
- 냉장고운반
- 강남용달이사
- 용인원룸이사
- 분당용달이사
- 성남원룸이사
- 죽전용달이사
- 용인용달
- 수원용달이사
Archives
- Today
- Total
원룸용달이사.010-4351-2400.
[스크랩] 학교앞 분식집 라볶이 맛 똑같이 낼 수 있는 라볶이 만드는 법 본문
학교앞 분식집 라볶이 맛이 생각난다면 요렇게?!!
(아래 라볶이 만드는 법은 2인분 기준이라고 합니다~ ^^)
가끔은 학교 앞에 있던 분식집 라볶이가 생각날 때! 나물이가 알려주는 분식집 라볶이 만드는 법! |
물(5컵)에 다시마(사방 10cm 길이 1장), 국멸치(10마리) 넣어
10분 정도 끓이다가 모두 건져내고,
고추장(3), 물엿(2), 설탕(0.5), 고춧가루(1), 다진 마늘(1), 라면스프(1) 넣고,
[라면스프는 1봉지를 다 넣는 것이 아니라 1숟가락만 넣으세요. ]
불린 떡(2줌), 라면(1개) 넣어 1분 정도 끓이다가
[떡을 1줌으로 줄이고, 어묵 1줌을 넣어도 좋아요. ]
양배추(2줌), 양파(1/4개) 넣어 2분 정도 끓이고,
대파(1줌), 깻잎(10장), 삶은 달걀(1개) 넣어 1분 정도 끓이고,
불 끄고 참기름(0.5), 깨(1) 뿌리고 마무리.
짜잔.. 나물이표 라볶이(2인분) 완성.. ^^
출처 : ■■■■▶스타크자료실◀■■■■
글쓴이 : testid 원글보기
메모 :
'ㅇ 취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오징어 초무침만들기 (0) | 2007.08.06 |
---|---|
[스크랩] 이젠 집에서 통닭 구어먹어요~!!! ^0^ (0) | 2007.08.06 |
[스크랩] 갈비탕 (0) | 2007.07.30 |
[스크랩] 마른칼치 조림 (0) | 2007.07.30 |
[스크랩] 입이 호강! 새우칠리구이와 매운찜 (0) | 2007.07.24 |